Patadas y Gambetas

Messi, 50 gols pela Argentina. Em contagem regressiva para passar Batistuta

Tales Torraga

Fácil, extremamente fácil, o Argentina 2×0 Bolívia de Córdoba serviu para Lionel Messi chegar aos 50 gols pela Seleção. De pênalti, o segundo da noite foi seu.

Messi tem boas chances de virar o maior artilheiro da história da Argentina – hoje Batistuta, 6 a mais – já na Copa América de junho, nos Estados Unidos. O grupo da Argentina na primeira fase tem as frágeis Bolívia e Panamá e o complicado Chile.

Depois da Copa América, pelas Eliminatórias: Uruguai (1.set, casa), Venezuela (6.set, fora), Peru (6.out, fora), Paraguai (11.out, casa), Brasil (10.nov, fora) e Colômbia (15.nov, casa).

Dado expressivo, três dos seis principais artilheiros da Argentina estão em atividade. Os dez goleadores da Seleção agora são:

1) Gabriel Batistuta, 56 gols (78 jogos entre 1991 e 2002)
2) Lionel Messi, 50 gols (107 jogos desde 2005)
3) Hernán Crespo, 35 gols (64 jogos entre 1995 e 2008)
4) Diego Maradona, 34 gols (91 jogos entre 1977 e 1994)
5) Sergio Agüero, 33 gols (71 jogos desde 2006)
6) Gonzalo Higuaín, 26 gols (56 jogos desde 2009)
7) Luis Artime, 24 gols (25 jogos entre 1961 e 1967)
8) Daniel Passarella, 23 gols (70 jogos entre 1976 e 1986)
9) Leopoldo Luque, 22 gols (45 jogos entre 1975 e 1981)
10) José Sanfilippo, 21 gols (29 jogos entre 1957 e 1962)

* Em atividade

Arte: Twitter ESPN

O gol 50 de Batistuta saiu com 69 jogos e 30 anos. O de Messi, 107 jogos e 28 anos. Curiosidade: ambos em Córdoba. O de Batigol, contra a Colômbia.