Patadas y Gambetas

Árbitro é filmado na arquibancada torcendo pelo River (e provocando o Boca)

Tales Torraga

Árbitro FIFA desde 2006, o argentino Pablo Lunati, de 49 anos, é conhecido como El Loco, e o que ele fez sábado em Buenos Aires condiz perfeitamente com o apelido.

Lunati foi visto (e filmado) na arquibancada do Monumental de Núñez como um torcedor a mais no River Plate 3×0 Vélez Sarsfield. A pedido de um colega, gravou um vídeo provocando o Boca Juniors, dizendo que estava ali para ver 'el más grande', forma como o River se descreve para se sentir superior aos rivais.

Pablo virou o personagem esportivo do domingo, e numa mesa-redonda à tarde disse que, com o vídeo, anunciava que deixava a carreira, e que a decisão fora comunicada à AFA, mas sem avisar imprensa.  E não se diminuiu com as críticas:

''O que dizem me importa um c…… Não posso ir ao estádio com meu filho? Vocês estão loucos? Vocês, da imprensa, não têm time? Não têm sangue na veia?''.

Resgataram, claro, várias partidas dirigidas por ele com erros pró-River. Em 2007, deu oito minutos de acréscimo em um 3×3 com o Rosario Central – o terceiro gol do River foi feito por Falcao García aos 53 minutos do segundo tempo. Terrible…