Patadas y Gambetas

Newell’s 0x0 Central: patadas, pedradas e vidros rompidos. Agora, o Grêmio

Tales Torraga

Newell's Old Boys e Rosario Central ficaram no 0x0 hoje no Marcelo Bielsa superlotado. Capacidade 38.000, mas mais de 40.000 almas colmaran a tarde de 20 graus na cidade das mulheres mais lindas da Argentina. É o que falam na capital.

O Central pelea título. Põe o melhor. Sosa; Salazar, Cetto, Donatti, Villagra; Musto, Cervi, Colman (Montoya 76'), Lo Celso (Delgado 82'); Aguirre (Herrera 59'), Ruben.

O jogo? Não houve. Muy friccionadoMucha patada, poco fútbol. Patada e pedrada. Um inadaptado mandou isso no lateral – 26 minutos de partido e 0x0, pensem!

Muitos coices, nenhum machucado. Rispidez, questão cultural nos clássicos argentinos. Se não tem porrada não é clássico. Clássicos não se jogam. Se ganham. Se não tem futebol, que tenha patada. A Argentina escuta isso há décadas.

Quer mais? Escudos e policiais acompanhavam cada escanteio do Central. Quebraram os vidros do camarote onde ficariam os dirigentes canallas.

Arbitragem pouco rigorosa. Aliviou para ter 22 em campo. Conseguiu. O vermelho só saiu aos 43 minutos do segundo tempo – Musto, volante Central, expulso mão na bola. Sem desgaste aos que correram por ele no fim.

Sete cartões amarelos, um vermelho e 41 faltas. Foi light, absurdo pareça.

Assim o Grêmio se prepara às 21h45 de Porto Alegre na quarta (27). Clássico rosarino, um ferido – volante Colman, cortou a cara e se juntou a Coudet no banco.

Sosa, goleiro uruguaio do Central, sensacional. Defesa do ano em chutaço diagonal de Maxi Rodriguez dentro da área aos 33min do segundo. Aos 42min, Scocco teve a bola roubada em um mano a mano na cara com ele. Melhor goleiro na Argentina.

Todos os números – todos mesmo, são feras demais – do clássico aqui. O minuto a minuto do portal Rosário 3, fotos e redes sociais, aqui.